Oct. 26th, 2018

dzatochnik: (Default)
1. Люди, которые доверяют другим, в том числе незнакомцам, живут дольше на 10 месяцев (пресс-релиз, научная статья).

2. Микродозы грибов, содержащих психоделические вещества, могут усилить креативность при решении задач (пресс-релиз, научная статья).

3. На Земле производится слишком много зерновых, жиров, сахара и слишком мало овощей и фруктов. Если все люди перейдут на растительную диету, то овощей и фруктов на всех не хватит (пресс-релиз, научная статья).
dzatochnik: (Default)
Давно уже думал о том, что фильмография у Караченцова странная: очень мало главных -- самых главных! -- ролей. Обычно он с кем-то в дуэте или ансамбле: в "Старшем сыне" с Боярским и Леоновым, в "Тресте, который лопнул" с Адомайтисом, в "Белых росах" с Санаевым, в "Человеке с бульвара Капуцинов" с Мироновым, в "Криминальном квартете" со Стекловым и др., в "Петербургских тайнах" с Раковым. При этом почти все роли запоминающиеся, даже второстепенные: хоть "Собака на сене", хоть "Моонзунд", хоть "Дежа вю", а "Приключения Электроника" только ради Караченцова и смотрелись, не ради же этих рыжих придурков. Конечно, он нравился, в первую очередь, как герой экшна, насколько экшн позволялся в совковом кино, и комедий -- у него это легко совмещалось. Но при хорошем материале и с хорошим режиссёром он мог сыграть и самые серьёзные, самые сложные роли. Хотя бы тот же "Старший сын" -- один любимейших моих фильмов.